【神戸】OpsWorks (Chef) 特集 !

第2回 JAWS−UG 神戸
「やっぱ。クラウドつかうなら自動化でしょ!自動化ならOpsWorks(Chef)でしょ!!」

開催概要
-2013/7/6 (土曜)
-神戸市産業振興センター9F 901号室(Max 108名)
http://www.kobe-ipc.or.jp/access/
-会場:9:00-17:00(開場:9:30-16:30予定)

OpsWorks(Chef) 特集を予定

http://aws.typepad.com/aws_japan/2013/02/aws-opsworks-flexible-application-management-in-the-cloud.html

参加申込み
http://www.zusaar.com/event/615003

登壇者

1.堀内 (AWS)
AWS & OpsWorks

2.安藤 (EngineYard)
セッションタイトル:「初めてのChefの教室 v1.1」
簡単な説明:動画再生800回、スライドPV1万回、ブックマーク400回弱のChefの教室を最新版にアップデートして再演します。Chef未経験者の人でも明日からChefを始められるセッションです。

3.岡本 (DigitalCube)
WordPress Cloud Designe Pattern

4.澤登 (HiganWorks)
セッションタイトル:ChefServerとOpsWorksの比較(究極vs至高)とOpsWorksのデモ

5.佐々木 (NRIネットコム)
セッションタイトル:「開発運用の現場でのChef活用。」
簡単な説明:SIerの現場での、Chef活用について。Knife-Solo,ChefServer,OpsWorksの中から、どういった観点で選んだのか?またインフラ管理とアプリ管理の狭間での、ChefとCapistranoの使い分けについて。インフラの構成管理とアプリのデプロイとAutoScalingの為のAMI化をどう考えるか?一緒に悩みましょう!!

6.玉川 (Sky)
セッションタイトル:自動化ネタということで、fabricの話をWindowsインスタンスと絡めて

7.清水 (NRIネットコム)

8.浦底 (クリエーションライン)
セッションタイトル:Chef with AWS
簡単な説明:EC2 と連携する knife プラグインをはじめ、 AWS と Chef にまつわるニッチな話題を簡単にご紹介します。

9.新原(1×1)
Vagrant ネタ

10.吉田(cloudpack)
CloudFormation ネタ


※追記
懇親会を企画します。
奮ってご参加ください。
http://www.zusaar.com/event/822005

こちらで受け付けてます。


■タイムテーブル:
9:20- 受付&開場
——————————
9:55-10:00 開会あいさつと注意事項
10:00-11:00 堀内さん(60分)
11:10-12:10 安藤さん(60分)
昼食(50分)
13:00-13:40 佐々木さん(40分)
13:45-14:25 澤登さん(40分)
14:30-15:10 玉川さん(40分)
15:15-15:35 岡本さん(20分)
——————————
15:45-15:55 吉田さん (10分)
15:55-16:05 浦底さん (10分)
16:10-16:20 新原さん (10分)
16:20-16:30 清水さん (10分)
16:30-16:35 閉会と懇親会案内
——————————
18:30-20:30 懇親会(元町駅周辺)

ページの先頭へ移動する